FXTrain

Учимся понимать язык аналитиков

7 сообщений в этой теме

Вы уже что-то знаете о бинарных опционах и уже начали торговать. Решили, что теперь будете подходить к вопросу серьезно. Открыли обзор аналитика, читаете... и не понимаете решительным образом ничего. Вот вообще, почти ни одного слова. И не знаете, что со всей этой информацией делать. Что ж, давайте читать и разбираться вместе! 

ЧТО ПИШУТ АНАЛИТИКИ
"EUR/USD торгуется внутри нисходящего треугольника с понижающимися максимумами. Если европейская валюта не найдет поддержки в фундаментальных факторах, то наиболее вероятно снижение евро к доллару США до уровня 1.12000".

ЧТО ОНИ ИМЕЮТ ВВИДУ
ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: График цены валютной пары евро-доллар (EUR/USD) сначала повышался, а потом постепенно начал снижаться вниз. Но сил совсем уж снизится у него не хватает: он как будто упирается в невидимую границу (горизонтальную линию). Отталкивается от нее, идет наверх (т.е. МАКСИМУМЫ - максимальные отметки, которых достигал график - с каждым разом все ниже), и опять, как магнитом, тянется к ней. В итоге, если прочертить линию ПОД графиком и НАД графиком, мы увидим, что получается форма, похожая на НИСХОДЯЩИЙ ТРЕУГОЛЬНИК. 

ВТОРОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Если сегодня в экономическом календаре не будет опубликовано никаких новостей по Еврозоне, по график валютной пары EUR/USD, скорее всего, начнет снижаться до котировки 1.12000. Вот до этой отметки можно открывать сделки на продажу от 30 минут.

ERVmBuzy_gI.jpg.a1dc1d9481fd559a116cd2a0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

rBw_wMEvQM8.jpg.dc27246613af85bb879ba378 ЧТО ПИШУТ АНАЛИТИКИ: "Валютный рынок во вторник вел себя очень трендово. Драйверами для капитальных  движений послужили котировки сырьевого рынка, на котором нефть марок Brent и WTI обновляли свои локальные  максимумы, а золото, пробив важный уровень поддержки, безоткатно рухнуло до значений июня текущего года". 

 

 ЧТО ОНИ ИМЕЮТ ВВИДУ: "Вчера по самым важным валютным парам (EURUSD, GBPUSD, USDJPY и т.д) графики цены, в основном, шли в конкретном направлении: вверх или вниз. Т.е. были четкие тренды, никакой "неопределенности". Что же повлияло на такую активность? Прежде всего, валюты всполошились из-за нефти двух популярных марок: Brent и WTI. Их графики стремительно поползли вверх вчера, а вот Золото - наоборот, начало спускаться вниз, дошло до психологического уровня (поддержки), но не остановилось и продолжила двигаться все ниже и ниже - до значений, которых оно достигало разве что только в июне. Соответственно, золото падает = доллар в валютных парах в это время растет".

Теперь вы знаете больше! To be continued... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0kdZohxzBy0.jpg.b79996f1d4ab5e0e7b831fcdЧТО ПИШУТ АНАЛИТИКИ: "Главным драйвером покупок USD служат ожидания по ставкам в США. На уходящей неделе вероятность повышения стоимости кредитования достигла 70% и удерживается вблизи этого значения. На этом фоне EURUSD за неделю просела более, чем на 1,5%. В течение трех последних дней пара активно тестирует отметку 1.10 и в моменте уходила в район минимумов конца июля на 1.1000, тем самым нарушив целостность психологического уровня и сигнализируя о высокой вероятности его пробоя в случае сохранения позитивного настроя USD". 

ЧТО ОНИ ИМЕЮТ ВВИДУ: Как вы знаете, на финансовом рынке одни что-то покупают, а другие что-то продают. Когда трейдеры покупают валюту, ее котировки начинают идти вверх. Конечно, для того, чтобы все ринулись скупать, к примеру, американский доллар (USD), нужны определенные внешние причины - ДРАЙВЕРЫ. На прошлой неделе такой причиной стали ожидания инвесторов и трейдеров относительно того, что показатель "Решение по процентной ставке в США" в экономическом календаре все-таки подрастет. Причем рыночные товарищи - народ странный и весьма эмоциональный, потому как публикация намечена аж на 2 ноября! Но это не помешало аналитикам, экспертам и инвесторам сделать вывод из речей представителей FOMC: Федеральная Резервная Комиссия на 70% уверена, что поднимет эту самую ставку - ту, по которой коммерческие банки будут получать и выдавать кредиты.

Раз растет USD, то график пары EURUSD, в которой доллар стоит вторым, пошел вниз. От той цены, на которой пара находилась до всей этой "заварушки", смело можно отнять 1.5% - именно на столько снизилась цена евро по отношению к доллару.

Кстати, со среды по пятницу график EURUSD активно пытался уйти под котировку 1.10, и иногда у него это даже получалось (такого снижения мы не видели с июля месяца). А на этой-то отметке, между прочим, настоящий психологический уровень - 1.1000. Смотрите, сколько нулей! Трейдеры - люди суеверные в некотором роде, и дальше понижать цену евро своими продажами они вроде бы не хотели, но раз тут такая картина красивая со ставкой вырисовывается, то оптимизм может сохраниться, и рынок отправится "на таран" супер-круглого значения, опуская график пары все ниже. 

******
ВАЖНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Вообще, есть такая рыночная теория: "Покупай на ожиданиях, продавай на фактах". Т.е. на ожиданиях самое время заключать сделки вверх (в нашем случае - на парах, где доллар стоит первым - вроде USDJPY), а когда все уже случилось, пора бы "вставать" вниз. Это рыночная классика.

Кто и по какому поводу придумал это утверждение первым - история умалчивает. Однако применимо правило ко всем финансовым рынкам. 
Стандартная реакция трейдера на слух - успеть первым совершить сделку вверх. В момент появления слуха, на рынке зарождается новая достаточно мощная и быстрая волна, которая способна формировать любые, самые сильные тренды.

******

 :( НО! Почему в нашем прогнозе постом выше аналитики пишут, что EURUSD покажет рост? Потому что на этой неделе будет публикация ставки по Еврозоне, а ставка по США - только через две недели. Так что рыночные баталии продолжают разворачиваться...

To be continued...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

xtm1rnZc_Xw.thumb.jpg.b400498090193dd62fЧТО ПИШУТ АНАЛИТИКИ: "Товарная секция торгуется без потрясений. В ходе азиатской торговой сессии, нефть немного укрепляется: Brent выросла на 0,9% и торгуется по 52,12$. Стоит отметить, что североморская нефть вышла из ранее обозначенного нисходящего канала. Если новостной фон будет положительным, то рост нефти до 52,50$ за баррель будет являться вероятным сценарием".

ЧТО ИМЕЮТ ВВИДУ: На товарном рынке (в частности, имеются ввиду энергоресурсы - к примеру, нефть) никаких сильных изменений не наблюдается. Все идет своим чередом, и вот утром, с 3:00 до 9:00 по мск (пока активна Азия), график североморская нефти Brent начал немного повышаться. Сейчас цена за бочку (баррель) составляет в районе 52.1 долларов. Если внимательно посмотреть на график, можно увидеть, что до сегодняшнего дня он активно понижался. Вот мы даже заключили его в такой условный понижающийся канал, в котором он и "плавал".

А сейчас, как видно на графике, цена нефти уже прошла (т.е. пробила) через верхнюю линию (границу) этого канала, и, если сегодня в 17:30 по мск показатель "Запасы нефти" в экономическом календаре окажется выше, чем прогноз в 2.705M, то график пройдет по сценарию, обозначенному красными стрелками, и дойдет до отметки в 52.50 долларов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

oal5kosEgY0.jpg.2a9c96bff84fb7a9ebe3427eЧТО ПИШУТ АНАЛИТИКИ: "Российский рубль продолжает постепенно укрепляться в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 62,39 руб (-0,1%). Евро стоит 67,96 руб (-0,4). 
Цены на нефть вышли в плюс во второй половине дня. Баррель североморского сырья стоит $51,81 (+0,8%). После небольшой паузы и технической коррекции, которая, к слову, выглядит все еще недостаточной для продолжения ралли, инвесторы вернулись к покупкам энергоносителей. Сырьевой фактор для рубля остается основным и сильнейшим".

ЧТО ИМЕЮТ ВВИДУ: График пар USD/RUB и EUR/RUB неустанно снижается. Так, курс USD/RUB = 62.39, а EUR/RUB = 67,96.
График нефти наконец-то перестал снижаться и пошел вверх. В данный момент цена бочки Brent = 51,81 доллар. То снижение нефти, которое было до этого, - это не основной тренд. Просто цена шла-шла-шла вверх, устала, и ей нужно было немного передохнуть. Серьезно, именно так. Часть трейдеров и инвесторов позакрывали свои сделки на покупку, а потому цена нефти некоторое время снижалась, т.е. корректировалась. Складывается ощущение, что снизилась она все же недостаточно для того, чтобы продолжить свой бег наверх - т.е. ралли. Тем не менее, трейдерам не терпится снова начать покупать Brent - вот мы и видим повышение котировок. Когда растет нефть (по рыночному опыту), укрепляется и курс рубля. Собственно, именно это мы сейчас и видим. 

Вердикт: менять рубли на евро (если вы собираетесь в заграничное путешествие) сейчас также выгодно, как было в июле этого года. Можно и пользоваться моментом, а можно подождать дальнейшего снижения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

brXsjf3C6uY.jpg.5ec79308cc0b4975762c710d  ЧТО ПИШУТ АНАЛИТИКИ: "EUR/USD обновила минимумы за последние 7 месяцев, USD/JPY обновила максимумы.    Однако американский доллар не закрепился на обновленных значениях. Возможно, вчерашнее ралли становится поводом  задуматься о локальных откатах доллара к другим валютам. Традиционно, в среду выходят официальные данные по  запасам сырой нефти в США (17-30 по МСК). Чуть ранее выйдет статистика по продаже нового жилья в США (17-00 по  МСК). Публика, подогретая вчерашним ралли, будет готова к их продолжению". 

 

ЧТО ИМЕЮТ ВВИДУ: График валютной пары евро-доллар во вторник опустился до таких низких значений, которых не достигал аж с марта 2016 года! Это значит, что снизилось евро, а доллар - наоборот, укрепился. Т.е. он стал стоить больше, что наглядно демонстрирует валютная пара доллар-иена, где американская валюта стоит первой: тут график добрался до максимальных котировок. Все это (и движение вверх, и движение вниз) называется ралли, и после такого сильного "толчка", как правило, следует откат (как это обычно бывает по инерции). Так что доллар немного потерял в цене.
Будем смотреть, что произойдет сегодня: в экономическом календаре следим за данными показателя "Запасы сырой нефти" и "Продажи нового жилья". Все эти новости - по Америке, так что будет видно, как поведет себя доллар. Если фактические значения окажутся больше, чем прогнозы, то EUR/USD пойдет ВНИЗ, а USD/JPY - вверх. Мы, как и все трейдеры мира, ждем с нетерпением, и готовы к сделкам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧТО ПИШУТ АНАЛИТИКИ: "В Америке сегодня выходят данные по ВВП за 3 квартал. Статистика важнейшая, т.к. демонстрирует реальную силу экономики штатов. Прогнозные данные – рост до 2,5%. Отличие факта от прогноза может существенно сказаться на курсе. Рынок замер в ожидании данных. Рекомендации скальперам – если данные будет отличаться существенно – попробовать «проехаться» по тренду. Несущественные отличия факта от прогноза можно попробовать «поймать» на противоходе цены. Откат после кратковременного роста или снижения «американца» в этом случае более чем вероятен".

ЧТО ОНИ ИМЕЮТ ВВИДУ: Сегодня в 15:30 в экономическом календаре опубликуют данные по Валовому внутреннему продукту (ВВП). Это показатель, который объединяет в себе цены на все товары и услуги, которые были произведены на территории Штатов в течение 3-его квартала этого года. 

Трейдеры по ту сторону монитора очень этих важных данных ждут. 

Если фактическое значение окажется больше, чем прогноз в 2,5%, мы увидим рост валютной пары USD/JPY и снижение котировок по EUR/USD. Причем, если данные окажутся сильно больше или сильно меньше прогноза, увидим серьезный, четкий тренд вверх или вниз. Соответственно, в его направлении можно открыть несколько мелких сделок ВЫШЕ или НИЖЕ на 1 минуту.

Небольшие отличия также можно использовать себе на пользу: к примеру, зеленая свеча быстро ушла вверх, и вы уже видите, что формируется красная (начинается откат), попробуйте заключить сделку НИЖЕ. 

В любом случае, начинающим это делать не рекомендуется: тут важен опыт, чутье и видение рынка.

nd1zDhukbHs.jpg.dc276de20b4a9a2abea44624

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас